«В Китае культ еды. Каждый прием пищи — праздник». Как Россия переживает китайский бум - «Новости России» » Информационное агентство.
Все новости мира
на одном сайте

«В Китае культ еды. Каждый прием пищи — праздник». Как Россия переживает китайский бум - «Новости России»

«В Китае культ еды. Каждый прием пищи — праздник». Как Россия переживает китайский бум - «Новости России»
Новости России
08:58, 19 октябрь 2023
248
0


Бистро или закусочная — самый понятный и популярный формат заведения в Китае. В стране проживает более 1,4 млрд человек, китайцы много работают, не готовят дома и привыкли вкусно и сытно питаться в закусочных. Именно поэтому для «Джеки» выбрали формат закусочной.  


Сейчас в городе есть разные форматы китайских заведений, рестораны, бистро и закусочные, где каждый может открыть для себя вкусы Китая. Но нужно помнить, если вы заходите в ресторан или кафе китайской кухни, а там в меню есть роллы, то это, конечно, никакого отношения к Китаю не имеет. Это просто азиатское заведение. Попробовать Китай на вкус, познакомиться с культурой там не получится, — рассказывают создатели «Джеки».    


Читайте также - Водителем быть точно лучше, чем пешеходом. Вот только, когда задумаешься, что предстоит пройти, – продолжительное обучение в автошколе, сдачу экзаменов, придирки сотрудников ДПС и вероятные пересдачи – уже не особо хочется получать водительское удостоверение - купить права по доступным ценам.


Шеф-повара объясняют популярность китайской кухни по всему миру тем, что она одна из самых наполненных, в ней присутствуют все пять вкусов, которые доступны человеку: горький, соленый, кислый, сладкий и высокобелковый вкус умами, который еще называют «приятный вкус». 





Говорят, что если поехать в Китай, путешествовать по провинциям, то всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда, которые там готовят. Русский шеф-повар «Джеки» Алексей Павленко рассказывает:   



— На юге Китая используют больше специй, там более острые блюда. А на севере, наоборот, повара сдержанны в специях, но еда там более плотная, жирная, сытная.  


Самыми популярными блюдами китайской кухни являются курица кунг пао, дан-даны — так раньше называли корзины, в одной из которых подавали лапшу, а в другой соус. Сегодня это самый популярный в мире суп. Очень популярен тофу, в Китае из него готовят блюдо «мапу-тофу», что дословно переводится как «рябая старуха». Еще одно популярное блюдо китайской кухни — свинина го бао жоу в кисло-сладком соусе. Кроме того, в Китае очень интересные напитки, например, зеленый чай с сырной пеной, незабываемый вкус.  


И, конечно, в Китае большие порции. Когда китайский шеф только ставил кухню в «Джеки» и шла отработка блюд, порции были огромные, рассчитанные на четверых человек минимум.




Дело в том, что в Китае редко человек приходит есть один, чаще они собираются компанией и идут на обед: заказывают несколько блюд, их приносят на общий стол и каждый понемногу берет в свою тарелку. Мы так едим по праздникам, а китайцы всегда, для них каждый прием пищи — праздник, это тот самый культ еды. Даже когда китайцы здороваются, то в первую очередь они спрашивают друг у друга не «Как дела?», а «Ел ли ты сегодня?».    




Алексей подтверждает, что китайцы едят очень много специй. Например, в «Джеки» готовят суп с тушеной курицей в кока-коле, в который добавляется почти 30 разных специй, все привозят напрямую из Китая. А еще китайцы очень любят острое, в «Джеки» есть специальная смесь перцев хого, которая добавит огня любому блюду.  


При знакомстве с китайской кухней нужно понимать, насколько вы готовы к экспериментам. Если хочется только начать знакомство, то можно начать с лапши дан-дан с курицей, с супа по-ланчьжоуски, с салата из битых огурцов. Если готовы к острым вкусам, то нужно пробовать курицу кунг пао, курицу по-сычуаньски, мапу тофу, жареное молоко, свиные уши, маринованный бамбук, — рекомендует Алексей.   




Изначально в «Джеки» выдвигали завышенные требования к кухне, там следили за тем, чтобы в меню не появились блюда, которые точно будут покупать, но которые не являются по-настоящему китайскими:  


Пусть лучше кухня будет более неожиданной, яркой, специфической, аутентичной, чем пресной и знакомой. Мы думаем, что нам удалось справиться с задачей, потому что китайских гостей всегда в бистро много. Китайская кухня точно никого не оставит равнодушным, она может или очень сильно понравиться, или, напротив, не понравиться совсем, — говорят создатели.


Сейчас в планах основателей «Джеки» расширять присутствие на рынке, кроме того, закусочная запустила доставку китайских блюд, так что для того чтобы попробовать Китай на вкус, необязательно ехать в закусочную. При этом побывать в бистро стоит, поскольку интерьеры позволяют еще полнее прочувствовать культурный код Китая. 



Реклама. ООО «БУРГЕРЫ И КРЫЛЬЯ»


Бистро или закусочная — самый понятный и популярный формат заведения в Китае. В стране проживает более 1,4 млрд человек, китайцы много работают, не готовят дома и привыкли вкусно и сытно питаться в закусочных. Именно поэтому для «Джеки» выбрали формат закусочной. Сейчас в городе есть разные форматы китайских заведений, рестораны, бистро и закусочные, где каждый может открыть для себя вкусы Китая. Но нужно помнить, если вы заходите в ресторан или кафе китайской кухни, а там в меню есть роллы, то это, конечно, никакого отношения к Китаю не имеет. Это просто азиатское заведение. Попробовать Китай на вкус, познакомиться с культурой там не получится, — рассказывают создатели «Джеки». Читайте также - Водителем быть точно лучше, чем пешеходом. Вот только, когда задумаешься, что предстоит пройти, – продолжительное обучение в автошколе, сдачу экзаменов, придирки сотрудников ДПС и вероятные пересдачи – уже не особо хочется получать водительское удостоверение - купить права по доступным ценам. Шеф-повара объясняют популярность китайской кухни по всему миру тем, что она одна из самых наполненных, в ней присутствуют все пять вкусов, которые доступны человеку: горький, соленый, кислый, сладкий и высокобелковый вкус умами, который еще называют «приятный вкус». Говорят, что если поехать в Китай, путешествовать по провинциям, то всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда, которые там готовят. Русский шеф-повар «Джеки» Алексей Павленко рассказывает: — На юге Китая используют больше специй, там более острые блюда. А на севере, наоборот, повара сдержанны в специях, но еда там более плотная, жирная, сытная. Самыми популярными блюдами китайской кухни являются курица кунг пао, дан-даны — так раньше называли корзины, в одной из которых подавали лапшу, а в другой соус. Сегодня это самый популярный в мире суп. Очень популярен тофу, в Китае из него готовят блюдо «мапу-тофу», что дословно переводится как «рябая старуха». Еще одно популярное блюдо китайской кухни — свинина го бао жоу в кисло-сладком соусе. Кроме того, в Китае очень интересные напитки, например, зеленый чай с сырной пеной, незабываемый вкус. И, конечно, в Китае большие порции. Когда китайский шеф только ставил кухню в «Джеки» и шла отработка блюд, порции были огромные, рассчитанные на четверых человек минимум. Дело в том, что в Китае редко человек приходит есть один, чаще они собираются компанией и идут на обед: заказывают несколько блюд, их приносят на общий стол и каждый понемногу берет в свою тарелку. Мы так едим по праздникам, а китайцы всегда, для них каждый прием пищи — праздник, это тот самый культ еды. Даже когда китайцы здороваются, то в первую очередь они спрашивают друг у друга не «Как дела?», а «Ел ли ты сегодня?». Алексей подтверждает, что китайцы едят очень много специй. Например, в «Джеки» готовят суп с тушеной курицей в кока-коле, в который добавляется почти 30 разных специй, все привозят напрямую из Китая. А еще китайцы очень любят острое, в «Джеки» есть специальная смесь перцев хого, которая добавит огня любому блюду. При знакомстве с китайской кухней нужно понимать, насколько вы готовы к экспериментам. Если хочется только начать знакомство, то можно начать с лапши дан-дан с курицей, с супа по-ланчьжоуски, с салата из битых огурцов. Если готовы к острым вкусам, то нужно пробовать курицу кунг пао, курицу по-сычуаньски, мапу тофу, жареное молоко, свиные уши, маринованный бамбук, — рекомендует Алексей. Изначально в «Джеки» выдвигали завышенные требования к кухне, там следили за тем, чтобы в меню не появились блюда, которые точно будут покупать, но которые не являются по-настоящему китайскими: Пусть лучше кухня будет более неожиданной, яркой, специфической, аутентичной, чем пресной и знакомой. Мы думаем, что нам удалось справиться с задачей, потому что китайских гостей всегда в бистро много. Китайская кухня точно никого не оставит равнодушным, она может или очень сильно понравиться, или, напротив, не понравиться совсем, — говорят создатели. Сейчас в планах основателей «Джеки» расширять присутствие на рынке, кроме того, закусочная запустила доставку китайских блюд , так что для того чтобы попробовать Китай на вкус, необязательно ехать в закусочную. При этом побывать в бистро стоит, поскольку интерьеры позволяют еще полнее прочувствовать культурный код Китая. Реклама. ООО «БУРГЕРЫ И КРЫЛЬЯ»


Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика