Baza: в Барвихе загорелся дом, принадлежащий семье губернатора Воробьева - «Инсайдер новостей» » Информационное агентство.
Все новости мира
на одном сайте

Baza: в Барвихе загорелся дом, принадлежащий семье губернатора Воробьева - «Инсайдер новостей»

Baza: в Барвихе загорелся дом, принадлежащий семье губернатора Воробьева - «Инсайдер новостей»
Новости России / Спорт / Последние новости / Теннис / Происшествия / Общество
09:20, 24 апрель 2022
26
0


В Барвихе загорелся дом, который принадлежит родственнице губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. О пожаре в особняке на Кленовой улице сообщает Baza. По ее данным, огонь охватил более 100 м² (общая площадь дома — около 2 тысяч м²). Пожару присвоен второй номер, есть угроза распространения на соседние здания.

На место происшествия приехало руководство областного главного управления МЧС.

Как сообщал «Проект», дом на Кленовой улице принадлежит Людмиле Воробьевой — жене отца губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Ей также принадлежит трехэтажный бизнес-центр на Николоямской улице в Москве и еще несколько офисов на той же улице, сообщало «Радио Свобода» со ссылкой на Росреестр. Общая кадастровая стоимость недвижимости – 863 млн рублей.

В прошлом году The Insider выяснил, что родственники губернатора зарабатывают на господрядах. Так, дядя губернатора Сергей Воробьев владеет долей в 10% в «Нак Машинери». Это крупный поставщик машинной техники, а также официальный дистрибьютор Mitsubishi в России.

Годовой оборот «Нак Машинери» — 3,8 млрд рублей, а на господрядах компания освоила более полумиллиарда рублей. Технику она поставляет «Росатому», госучреждениям Москвы, Санкт-Петербурга, ХМАО, Псковской, Сахалинской, Владимирской и других областей, а также учреждениям Минфина и Минкультуры. Заказчиками техники выступают и подмосковные чиновники, которыми руководит племянник Сергея Воробьева.

«Нак Машинери» также является поставщиком АО «Главное управление обустройства войск» Минобороны. Министр обороны Сергей Шойгу — давний друг семьи Воробьевых. Брат Сергея сенатор Юрий Воробьев работал в конце 1980-х вместе с Шойгу инспектором Красноярского крайкома КПСС, а затем они оба переехали в Москву.

Минообороны выступает заказчиком и для другой компании Воробьевых — ООО «Академия Хоккея». Компания работает под брендом «Арена Морозово», это ледовый комплекс в Москве. Совладельцем и гендиректором «Академии Хоккея» является сын Сергея Воробьева Дмитрий. Долю в компании контролирует и Мирей Воробьева (бывшая Аби-Хайдар), супруга Артема Воробьева — еще одного сына Сергея Воробьева.

«Академия Хоккея» зарабатывает на госзакупках — сдает в аренду ледовую площадку. Среди заказчиков учреждения мэрии Москвы, госкорпорация ВЭБ.РФ, Сбербанк, «Газпром» и АО «Главное управление обустройства войск» Минобороны.

Супруга Сергея Воробьева Светлана работает в компании «Русское море», аффилированной с Максимом Воробьевым, братом главы Подмосковья. «Русское море» считается крупнейшим в стране производителем лосося.

Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив