Все новости мира
на одном сайте

В Великобритании осуждены итальянцы из «банды привидений», совершившие три кражи на рекордные $35 млн - «Инсайдер новостей»

В Великобритании осуждены итальянцы из «банды привидений», совершившие три кражи на рекордные $35 млн - «Инсайдер новостей»
Новости России / Спорт / Последние новости / Происшествия / В мире / Видео Новости
09:20, 16 ноябрь 2021
33
0


Суд Лондона вынес приговор трем гражданам Италии, которые совершили серию краж со взломом. Причиненный ими ущерб стал самым значительным в британской криминальной истории, сообщает Sky News.

Кражи были совершены перед рождественскими праздниками 2019 года. Тогда грабители побывали в домах фотомодели и дочери бывшего главы «Формулы-1» Тамары Экклстоун, экс-футболиста «Челси» Фрэнка Лэмпарда и семьи умершего к тому времени миллиардера Вишая Шривадданапрабхи, который был владельцем футбольного клуба «Лестер-Сити». Ущерб от этих краж составил $35 млн.

Многие похищенные ценности не найдены до сих пор. Воры не оставили на месте преступления отпечатков пальцев или образцов ДНК. Обнаружить их не смогли ни системы сигнализации, ни видеокамеры, ни сотрудники охраны. В полиции воров назвали «бандой привидений». Выйти на их след удалось только после опроса более 1000 водителей такси.

По делу о крупных кражах перед судом предстали трое граждан Италии: 24-летний Югослав Йованович, 45-летний Алессандро Мальтезе и 44-летний Алессандро Донати. Йовановичу назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы, а Мальтезе и Донати получили по восемь лет и девять месяцев тюрьмы.

По данным следователей, четвертым членом преступной группы был 40-летний гражданин Сербии Любомир Романов, использовавший документы на имя Альфредо Линдли и Даниэля Вуковича. В августе власти Сербии отказались экстрадировать его в Великобританию.

Помощь членам воровской группы оказывали 48-летняя Мария Местер, работавшая в эскорте, и ее 30-летний сын Эмиль Богдан Савастру. Они были арестованы в британских аэропортах при попытке вывезти часть похищенного. Мария носила ожерелье, принадлежащее Экклстоун, а Эмиль — наручные часы миллиардера Шривадданапрабхи. Следователи не исключают, что у воров были и другие сообщники.

Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив