Все новости мира
на одном сайте

Суд в Твери взыскал 500 тысяч рублей с Леонида Волкова за посты о Евгении Пригожине - «Инсайдер новостей»

Суд в Твери взыскал 500 тысяч рублей с Леонида Волкова за посты о Евгении Пригожине - «Инсайдер новостей»
Новости России / Путешествия / Спорт / В мире / Общество / Последние новости / СТАТЬИ / Здравоохранение
09:20, 14 август 2021
104
0


Пролетарский районный суд Твери взыскал 500 тысяч рублей с экс-главы «Штабов Навального» Леонида Волкова по иску бизнесмена Евгения Пригожина, который также известен как «повар Путина». О взыскании средств сообщила пресс-служба суда.

Заседание проходило в закрытом режиме. Решение принимала судья Надежда Леонтьева. На ответчика возложена обязанность не только выплатить компенсацию, но и «удалить соответствующие публикации и опровергнуть недостоверные, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца сведения путем размещения опровержения с дословным приведением текста резолютивной части судебного решения и с сохранением опровержения в течение одного года со дня его размещения».

В материалах дела речь идет о публикациях Леонида Волкова в Facebook и Telegram. Об их содержании в суде не сказали. В группе Пригожина во «ВКонтакте» утверждается, что Волков в постах называл бизнесмена «организатором и фактическим исполнителем убийства журналистов в ЦАР».

В апреле представители Евгения Пригожина также публиковали постановление МВД о возбуждении против Волкова дела о клевете на бизнесмена (часть 5 статьи 128.1 УК). Согласно документу, его завели из-за поста Волкова о том, что Пригожин «особо опасный преступник, осужденный за многочисленные преступления», «убийца, организовал убийство [журналистов Орхана] Джемаля, [Александра] Расторгуева и [Кирилла] Радченко в ЦАР два года назад», «содержит фабрику троллей и частную военную компанию», «а еще он жирный тролль, упивающийся пиаром», пишет «Медиазона».

Ранее суды удовлетворяли иски Пригожина о защите чести к лидеру оппозиции Алексею Навальному и другим его соратникам (Любови Соболь, Владимиру Милову), а также к информагентству «Медуза» из-за биографии бизнесмена. В октябре 2019 года с Соболь и Навального взыскали более 87 млн рублей в пользу комбината питания «Московский школьник», который они связывали с Пригожиным и обвиняли в отравлении детей некачественной едой.


Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив