Все новости мира
на одном сайте

На севере Турции из-за наводнений погибли больше 30 человек - «Инсайдер новостей»

На севере Турции из-за наводнений погибли больше 30 человек - «Инсайдер новостей»
Новости России / Последние новости / Здравоохранение / Теннис / Происшествия / Путешествия
09:20, 14 август 2021
102
0


Число погибших при вызванных проливными дождями наводнении и селях в провинциях Кастамону и Синоп на черноморском побережье Турции достигло 31, сообщило управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны (AFAD).

«При селях и наводнении в Кастамону погибли 29 человек, двое погибли в Синопе, один пропал без вести в Бартыне», - приводит «Анадолу» комментарий ведомства.

Проливные дожди на севере Турции 11 августа спровоцировали селевые потоки, оползни и наводнения. Например, в городе Аянджик провинции Синоп за сутки выпало больше 240 мм осадков, сообщает агентство Euronews. А в городе Кюре в Кастамону — 198 мм осадков.

Поисково-спасательные работы в районе стихийного бедствия продолжаются, проведена эвакуация более 1700 человек. Около 300 населенных пунктов остались без электричества. Из-за разрушения мостов и повреждения дорожного полотна блокировано движение по ряду автодорог в районе стихийного бедствия, в том числе по трассе Бартын-Карабюк. В городе Бозкурт провинции Кастамону из-за селя обрушились несколько многоэтажных зданий, там работают спасатели, передает РИА «Новости».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил пострадавшие от наводнения и селей районы провинций Кастамону, Бартын и Синоп «зонами стихийного бедствия». «На месте разрушенных селевыми потоками домов будут построены новые - более современные. Страна продолжит свой путь самыми активными темпами», - пообещал глава государства.

Если на севере Турции разбушевалась водная стихия, то юг страны страдает от лесных пожаров. По данным на начало августа, от огня погибли 8 человек, пострадали свыше 800. Семь человек погибли в городе Манавгате (провинция Анталья). Еще один человек погиб в Мармарисе.

Эрдоган рассказал о задержании подозреваемого, который может быть причастен к поджогам лесных массивов. Он был взят под стражу в связи с пожаром в Миласе. «Наш долг – найти тех, кто сжигает наши леса, и вырывать им сердца», – подчеркнул турецкий лидер. Его слова приводили «Вести.ru». В начале месяца связанная с Рабочей партией Курдистана группировка «Дети огня» взяла на себя ответственность за лесные пожары в Турции.


Комментарии (0)
Добавить
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив